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ARTICLE — Made in Alpes Le 23 avril 2025
Inspyrations : de l’outdoor high-tech made in Vercors
Ancien du groupe Rossignol, Grégory Delamarre a fondé Inspyrations à Villard-de-Lans en 2023, après une rencontre « déterminante » avec Philippe Joffard, auparavant patron de Lafuma et fondateur de l’atelier Toptex...
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ARTICLE — Made in Alpes Le 23 avril 2025
Distillerie Terre Froide : des spiritueux montagnards
Ces spiritueux locaux « pur malt » ont le goût de l’amitié. Brasseurs amateurs de bière depuis 14 ans, Yann Morhain et Thomas Guillard ont créé leur « Distillerie Terre Froide », située depuis novembre 2024 sur la...
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ARTICLE — A table Le 17 avril 2025
L’Onctueuse, élue dessert de l’Isère
Après la Tourte de l'Isère en 2023, le Département poursuit sa démarche de promotion des spécialités locales avec un dessert signature, L’Onctueuse, dévoilé en février.
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ARTICLE — Experts Le 17 février 2025
Confi Fruit, l’excellence artisanale au cœur de Crolles
Depuis plus de 30 ans, Confi Fruit régale les amateurs de douceurs à Crolles. Reprise en 2012 par Patrick Fenet, cette confiserie-chocolaterie allie tradition artisanale et créativité.
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ARTICLE — Made in Alpes Le 17 février 2025
Kis lance Kee.Me, une borne pour reproduire ses clés
Jusqu’à présent, pour reproduire ses clés, il n’existait qu’une adresse quasiment exclusive : le cordonnier. Or ces derniers disparaissent petit à petit : de 45 000 dans les années 1950 et 1960, ils sont passés à...
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ARTICLE — Made in Alpes Le 17 février 2025
France Caoutchouc Service rebondit à Champ-sur-Drac
France Caoutchouc Service fournit des produits en caoutchoucs élastomères plastiques découpés et sur mesure pour les acteurs de l’industrie. Après son déménagement en février 2024, l’entreprise a inauguré en décembre...
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ARTICLE — Experts Le 17 février 2025
Prix de cession majoré ou minoré
Une attention particulière doit être accordée à la détermination de la valeur des titres d’une société. ...
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ARTICLE — Made in Alpes Le 17 février 2025
Tous les chemins mènent au rhum
Les Breuvages du Voironnais remettent ça ! L’entreprise (CA 2023 : 5,3 M€, 30 personnes) qui distille les marques Antésite et Maison Noirot étaye sa gamme de boissons conviviales, naturellement fruitées… Et désormais...
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ARTICLE — Experts Le 17 février 2025
Mandat de Donald Trump : une repriorisation dangereuse de l’économie et du court terme
Dans une précédente chronique publiée en mai 2020 , j’insistais sur l’importance de faire de l’économie un moyen plutôt qu’une finalité. Face aux effets de la crise sanitaire, il s’agissait alors, pour nos...
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ARTICLE — Experts Le 17 février 2025
Alpes Sauvages : une fondation pour restaurer le vivant
Passer du monde industriel à l’accompagnement de projets de préservation de la biodiversité. C’est le pari que relève l’ex-PDG de Minitubes, Philippe Poncin.
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ARTICLE — A table Le 14 février 2025
Les Archers : culture de bouillon
Signe de temps où la dette d’État atteint des proportions abyssales et où l’on se prend volontiers à compter ce qui reste dans le porte-monnaie à la fin du mois, le bouillon, avec son côté popu assumé, refait surface....
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ARTICLE — Made in Alpes Le 14 février 2025
Amon Davà, des skis artisanaux et personnalisables
Amon Davà (du patois « en amont, en aval ») propose des skis artisanaux 100 % made in Isère. Conçus avec un noyau en bois de frêne, ils intègrent des fibres techniques comme le verre, le lin ou le carbone. Mais ce qui...
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ARTICLE — A table Le 13 février 2025
Bouillon Archers, la bonne formule
Simple, bon, pas cher : quoi d’autre… ?
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ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
On entre par le jardin…
Si le couvent se nommait « Sainte-Cécile », c’est qu’il avait été fondé officiellement un 22 novembre (1624), jour justement de la Sainte-Cécile. Et si le restaurant se nomme « Les Jardins… », c’est...
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ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
Les Jardins de Sainte-Cécile Péché de gourmandise…
Une tradition joliment rajeunie, dans un cadre à l’unisson.