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ARTICLE — Start-up Le 12 septembre 2025
Votez pour LA start-up de l'année 2025 !
La rédaction de Présences a sélectionné 8 start-up qui ont fait l'objet d'un article dans ses pages depuis décembre 2024. Qui recevra un Trophée Présences lors de la Nuit de l'économie le 11 décembre prochain ?
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ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Du veggie très éclectique
Cela étonne Lucas Baudin lui-même : alors que son restaurant n’est absolument pas spécialisé dans la cuisine végétarienne et que sa carte comporte toujours, depuis son ouverture, des propositions diverses de viandes et...
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ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Lulu, le bienvenu
Un jeune chef, une jeune table, et une cuisine à l’avenant
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ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 24 juillet 2025
Arcanson, nomade et inspiré
À la fois gîte-hôtel et agence de voyages, l’entreprise familiale, basée à Méaudre, s’est positionnée avec succès dans les séjours clés en main en explorant les multiples ressources du Vercors.
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ARTICLE — A table Le 21 juillet 2025
Le 16’Art : le restaurant qui allie passion et maîtrise
Chaque matin, c’est un rituel pour César Dallung. Le pâtissier restaurateur de 37 ans fait le tour de la place de Saint-Pierre-de-Chartreuse, d’où il est originaire, pour effectuer ses courses. C’est sur cette même place...
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ARTICLE — Start-up Le 11 juillet 2025
HuntX Pharma développe son traitement contre la maladie de Huntington
Spécialisée dans les maladies neurodégénératives rares, la start-up grenobloise HuntX Pharma vient d’obtenir un financement de 2 M€ dans le cadre du concours national I-Nov, dispositif emblématique de France 2030. Cette...
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DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 4 juin 2025
Le Sud-Isère s’ouvre au tourisme de savoir-faire
L’année 2025 marque le centenaire de l’Exposition internationale de la houille blanche. Autour de cet anniversaire, ce sont des territoires, des acteurs touristiques, des entreprises qui font revivre cette épopée et une...
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ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
À la bonne Guinguette : L'Artisan du goût
Une table de campagne comme on les aime : belle et bien garnie.
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DOSSIER — Tourisme d’affaires Le 4 juin 2025
Le tourisme d’affaires prend des couleurs et de la hauteur
En voie de diversification touristique, la région grenobloise et ses massifs explorent de nouveaux territoires : au-delà de la saison hivernale, les propositions touristiques s’étoffent tout au long de l’année, misant sur...
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ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
Formule bocaux, ou formule gueuletons…
Maître restaurateur (il est même vice-président régional de la confrérie), Sébastien Monsonis, désireux, par temps de Covid, de faire partager sa cuisine pour agrémenter un peu les jours tristes du confinement, a commencé...
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ARTICLE — Tourisme d’affaires Le 4 juin 2025
Hôtel La Buffe : « Le tourisme d’affaires représente un enjeu stratégique majeur pour le Vercors »
À la tête du club hôtelier du Vercors, Cyril Vantard gère aussi l’hôtel La Buffe, à Autrans, qu’il a repris en 2019. Un établissement de 24 chambres au centre du village, qui dispose de deux salles de séminaires pour...
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ARTICLE — Hôtels et hébergements Le 28 mai 2025
Le thermalisme diversifie ses sources de revenus
Face à l’augmentation des coûts et à de nouvelles attentes de la clientèle, les stations thermales iséroises se réinventent. Investissements massifs et diversification de l’offre visent à construire un modèle plus...
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ARTICLE — A table Le 17 avril 2025
L’Onctueuse, élue dessert de l’Isère
Après la Tourte de l'Isère en 2023, le Département poursuit sa démarche de promotion des spécialités locales avec un dessert signature, L’Onctueuse, dévoilé en février.
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ARTICLE — A table Le 14 février 2025
Les Archers : culture de bouillon
Signe de temps où la dette d’État atteint des proportions abyssales et où l’on se prend volontiers à compter ce qui reste dans le porte-monnaie à la fin du mois, le bouillon, avec son côté popu assumé, refait surface....
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ARTICLE — A table Le 13 février 2025
Bouillon Archers, la bonne formule
Simple, bon, pas cher : quoi d’autre… ?