Résultats de recherche
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ARTICLE — A table Le 2 avril 2024
Une adresse à chiner : La Brasserie des antiquaires
Un décor chic, sans être guindé. Une cuisine à l’avenant.
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ARTICLE — A table Le 7 février 2024
Café Andry : dans l’art du temps…
Une atmosphère élégante et arty, une cuisine au diapason
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ARTICLE — Commerce Le 31 mars 2023
La Bonne Pâte, plus forte que la pandémie
Julien Ballay et Nicolas Cialdella ont fondé La Bonne Pâte le premier jour du confinement à Montbonnot. Trois ans après, ils viennent d’inaugurer leur troisième restaurant à Meylan.
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ARTICLE — Ils font l'actu Le 7 février 2023
Mylène Gouvion :"Le jour où... j’ai été professeur à l’Institut Paul Bocuse où j’avais été élève"
Mylène Gouvion gère depuis 2014 l’agence de communication Émulsion, avec une forte appétence pour le culinaire, l’agroalimentaire et le tourisme. Le prestigieux Institut Paul Bocuse où elle confirma ses connaissances fait...
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ARTICLE — Commerce Le 2 septembre 2022
Le Bouillon A, la nouvelle table de Christophe Aribert
Ouvert depuis le 16 mai au sein de Y.Spot Partners, sur la Presqu’Île de Grenoble, Le Bouillon A est le restaurant imaginé par le chef étoilé Christophe Aribert. Inspiré des anciens bouillons parisiens, il propose une...
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ARTICLE — Commerce Le 31 août 2021
Le Trièves met la nappe sur son plateau
À une trentaine de kilomètres au sud de Grenoble, un territoire préservé étend son décor romanesque. Si Jean Giono y trempa jadis sa plume chantante, le Trièves écrit aujourd’hui une ronde de généreuses saveurs dans...
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ARTICLE — A table Le 31 mai 2021
Les Skieurs : des chambres d’hôtel aux chambres d’hôtes
Depuis 2018, Christophe et Raphaëlle Jail ont mis en route un projet qui leur tenait à cœur : transformer l’hôtel, qui ne correspondait plus tout à fait à la clientèle des nouveaux touristes qui venant goûter le plaisir...
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ARTICLE — Ils font l'actu Le 31 mai 2021
Christophe Aribert : « La Restauration est prête ! »
En février 2019, après 15 ans passés au Grand Hôtel d’Uriage, le chef Christophe Aribert inaugurait sa propre Maison. Après trois confinements successifs, il rouvre ses portes en grand, avec des envies renouvelées. Il...
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ARTICLE — A table Le 27 mai 2021
La Commanderie : une terrasse pour se mettre au vert
Le restaurant du Château de La Commanderie, à Eybens, a pu rouvrir ses portes le 19 mai dernier, conformément au planning annoncé par le gouvernement.
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ARTICLE — Loisirs Le 9 avril 2021
Le couvent des Carmes rehausse ses charmes
Une vaste opération de réaménagement est en cours dans l’ancienne demeure des seigneurs du Dauphiné, à Beauvoir-en-Royans. Objectif : faire des lieux repensés un outil phare du développement touristique du territoire.
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ARTICLE — Ils font l'actu Le 8 avril 2021
Restaurant et BTP : un duo gagnant !
Permettre aux restaurateurs d’accueillir le personnel du BTP, c’est l’objet du dispositif mis en place par la préfecture. Mi-mars, 13 restaurants isérois avaient contractualisé avec 60 entreprises du BTP. Illustration...
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ARTICLE — Commerce Le 2 avril 2021
La convivialité fait bouillir la Marmite des Adrets
Accroché aux balcons de Belledonne, un lieu atypique cimente le lien social : la Marmite des Adrets, après quelques vicissitudes, réussit son pari économique, grâce à l’énergie d’habitants motivés.
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ARTICLE — Commerce Le 11 février 2021
Le Fantin Latour décroche sa première étoile
Le restaurant gastronomique de Stéphane Froidevaux, Le Fantin Latour à Grenoble, obtient une étoile dans l’édition 2021 du Guide Michelin. Le célèbre Guide salue “une cuisine d’une grande finesse”, “un travail...
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ARTICLE — Commerce Le 6 novembre 2020
La Bouche’Rit : le pari d’un boucher vegan
Après avoir exercé comme boucher pendant plus de vingt ans, dont six à son compte en station de montagne, Fabien Le Fourn a décidé d’agir davantage en phase avec ses convictions. Il a ouvert il y a un an un restaurant…...
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ARTICLE — Commerce Le 6 novembre 2020
Philippe Dalbon-Goulaz : la grange à manger
Il n’y a pas si longtemps, les balcons de Belledonne regorgeaient d’auberges où randonneurs et skieurs s’arrêtaient pour dévorer un gratin dauphinois ou une andouillette après une partie de montagne, peu pressés de...