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ARTICLE — A table Le 2 décembre 2025
La piste aux étoiles
Sandra et Richard Sauvajon, qui dirigent L’Hôtel du Golf, collectionnent les étoiles. D’abord pour l’hôtel lui-même, qui s’est vu attribuer, pour son cadre, son confort et ses prestations, la quatrième étoile. Mais...
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ARTICLE — A table Le 2 décembre 2025
Asterales : Gastéronomique
Une étoile montante. Particulièrement brillante.
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BRÈVE — Accueil Le 20 novembre 2025
Wind Fisher vise la haute altitude pour réinventer l’éolien
Installée à Grenoble, la start-up Wind Fisher développe une éolienne de haute altitude exploitant l’effet Magnus. Une première mondiale qui promet un rendement inédit et une empreinte environnementale minimale.
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ARTICLE — Start-up Le 6 octobre 2025
Votez pour LA start-up de l'année 2025 !
La rédaction de Présences a sélectionné 8 start-up qui ont fait l'objet d'un article dans ses pages depuis décembre 2024. Qui recevra un Trophée Présences lors de la Nuit de l'économie le 11 décembre prochain ?
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ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Du veggie très éclectique
Cela étonne Lucas Baudin lui-même : alors que son restaurant n’est absolument pas spécialisé dans la cuisine végétarienne et que sa carte comporte toujours, depuis son ouverture, des propositions diverses de viandes et...
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ARTICLE — A table Le 24 juillet 2025
Lulu, le bienvenu
Un jeune chef, une jeune table, et une cuisine à l’avenant
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ARTICLE — A table Le 21 juillet 2025
Le 16’Art : le restaurant qui allie passion et maîtrise
Chaque matin, c’est un rituel pour César Dallung. Le pâtissier restaurateur de 37 ans fait le tour de la place de Saint-Pierre-de-Chartreuse, d’où il est originaire, pour effectuer ses courses. C’est sur cette même place...
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ARTICLE — Start-up Le 11 juillet 2025
HuntX Pharma développe son traitement contre la maladie de Huntington
Spécialisée dans les maladies neurodégénératives rares, la start-up grenobloise HuntX Pharma vient d’obtenir un financement de 2 M€ dans le cadre du concours national I-Nov, dispositif emblématique de France 2030. Cette...
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ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
À la bonne Guinguette : L'Artisan du goût
Une table de campagne comme on les aime : belle et bien garnie.
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ARTICLE — A table Le 4 juin 2025
Formule bocaux, ou formule gueuletons…
Maître restaurateur (il est même vice-président régional de la confrérie), Sébastien Monsonis, désireux, par temps de Covid, de faire partager sa cuisine pour agrémenter un peu les jours tristes du confinement, a commencé...
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ARTICLE — A table Le 17 avril 2025
L’Onctueuse, élue dessert de l’Isère
Après la Tourte de l'Isère en 2023, le Département poursuit sa démarche de promotion des spécialités locales avec un dessert signature, L’Onctueuse, dévoilé en février.
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ARTICLE — A table Le 14 février 2025
Les Archers : culture de bouillon
Signe de temps où la dette d’État atteint des proportions abyssales et où l’on se prend volontiers à compter ce qui reste dans le porte-monnaie à la fin du mois, le bouillon, avec son côté popu assumé, refait surface....
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ARTICLE — A table Le 13 février 2025
Bouillon Archers, la bonne formule
Simple, bon, pas cher : quoi d’autre… ?
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ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
On entre par le jardin…
Si le couvent se nommait « Sainte-Cécile », c’est qu’il avait été fondé officiellement un 22 novembre (1624), jour justement de la Sainte-Cécile. Et si le restaurant se nomme « Les Jardins… », c’est...
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ARTICLE — A table Le 11 décembre 2024
Les Jardins de Sainte-Cécile Péché de gourmandise…
Une tradition joliment rajeunie, dans un cadre à l’unisson.